Экономика

Кто самые крупные должники «Молдовагаз»? Отвечает глава предприятия

В эфире передачи «Территория свободы с Лилей Бураковски» глава совета директоров компании «Молдовагаз» Вадим Чебан рассказал о крупных должниках. Он выделил ТЭЦ-Норд и госпредприятие «Железная дорога Молдовы».

По словам Чебана, дела обеих компаний направлены в суды. Он уточнил, что по ТЭЦ-Норд уже выиграна первая инстанция, и сейчас ведется судебное разбирательство в Апелляционной палате. В случае «Железной дороги Молдовы» дело находится на стадии первой инстанции.

Чебан уточнил, что ситуация с АО «CET-Nord» решаема и связана со спором между ТЭЦ-Норд и НАРЭ. Он выразил уверенность, что после разрешения спора компания рассчитается с долгом.

«Мы надеялись, что ТЭЦ-Норд рассчитается к 1 января. У них не получилось. Мы судимся. Хотя они рассчитывались – привлекли финансирование для нового проекта. К сожалению, насколько я понимаю, там возник спор между ТЭЦ-Норд и НАРЭ по финансовым отклонениям. Думаю, как только они решат этот вопрос, то оплатят долг. Это решаемая проблема, она не структурная. Вопрос с Железной дорогой намного сложнее», — рассказал Вадим Чебан.

 

Поделиться:
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top