Александр Слусарь: Нынешняя власть ставит под угрозу европейский путь страны

Экс-вице-спикер парламента Александр Слусарь опубликовал в социальной сети сообщение, в котором подверг резкой критике действующую власть Молдовы.
«Вверху начинают высокомерно полагать, что им не нужно вести диалог с разными социальными слоями, поскольку у них есть другие рычаги удержания власти. Плахотнюк делал ставку на деньги и страх, но нынешнее правительство уверено, не знаю почему, что оно победит на следующих выборах только при внешних успехах и при централизованном распределении европейских фондов для маленьких и бедных сел», — пишет Слусарь.
По его мнению, нынешнее правительство находится на очень опасной стадии в отношениях с обществом Республики Молдова
«Я помню протест фермеров в июне 2023 года. Тогда, в первый день, когда тракторы прибыли в ПМАН, к фермерам вышел премьер-министр. Дискуссия была острая, немного хаотичная, но мы увидели реакцию правительства и в конце концов что-то решилось. Прошло пять месяцев, и я увидел совершенно другой подход. На аналогичном протесте отчаявшихся фермеров мы стали свидетелями демонстративного игнорирования со стороны руководства правительства и парламента тех, кого три года назад вы призывали протестовать и заявляли, что все проблемы в сельском хозяйстве можно решить, если сменится правительство», — написал Слусарь.
Бывший депутат отметил, что нынешняя власть уверена, что победит на следующих выборах только при внешних успехах, на фоне геополитики и войны на Украине, а также при централизованном распределении европейских средств для малых и бедных сел.
Александр Слусарь также заявил, что своим поведением члены нынешнего правительства ставят под угрозу европейский путь Республики Молдова.
«Уже несколько дней мы видим, что с врачами двух больниц, которые приходят в правительство, никто не разговаривает. С перевозчиками никто не разговаривает. Ни с теми, кто перевозит пассажиров, ни с теми, кто стоит по 5-6 дней в очередях на таможне с товаром. В прессе мы только слышим, как на них навешивают ярлыки, что они не хотят перемен. Иностранные инвесторы в свободных экономических зонах пишут письма в связи со вступлением в силу с 1 января Таможенного кодекса, что, по их мнению, жестоко и может привести к блокировке деятельности по ввозу сырья на временной основе. До 1 января осталось 10 дней. Здесь тоже тихо. Вереницу примеров можно продолжить», — заключил Слусарь.
